レシピブログ
以前から購入して使っていなかった17センチ用紙型で抹茶シフォンケーキを焼きました。 金属の型と違い火のとおりが悪いので、ちょっと長めに焼成しました。 プレゼント用にはこの使い捨ての紙型は便利です。 材料:卵3個 牛乳60cc サラダ油50cc 薄力粉70g ベーキングパウダー小さじ1 抹茶大さじ1 砂糖65g 170℃40分焼成 ...
成功率99.9% 初め...
レモンのシフォンケーキ...
抹茶あずきのシフォンケ...
栗の渋皮煮のシフォンケ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...