レシピブログ
20センチ型で抹茶のシフォンケーキを焼きました。これで抹茶の粉がなくなったので、しばらくは登場しないかも? 抹茶も立てて頂く機会が少ないので、風味が落ちる前にパンかケーキに使いきるようにしています。 材料:卵6個 薄力粉120g 砂糖130g ベーキングパウダー小さじ2 水・サラダ油1/3カップ 抹茶大さじ1 170℃55分焼成 ラップで包んで冷凍します。 ...
成功率99.9% 初め...
クリスマスに!小松菜シ...
レモンのシフォンケーキ...
炊飯器で作っちゃう♪小...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...