レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バレンタインの準備でチョコレートシフォンの試作品を焼きました。 チョコレートを生地に入れると、重くなるので、ココアとの割合がむずかしいですね。今回は焼き上がりが結構固くなりました。 材料:卵6個 薄力粉100g ココア20g ベーキングパウダー小さじ1 砂糖130g タブレット型チョコレート100g サラダ油1/3カップ 牛乳1/3カップ 塩ひとつまみ 170℃55分焼成 チョコレ......
もち粉のチョコレートケ...
チョコレートパフェ♪
失敗しないホワイトチョ...
チョコレート・ムース【...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...