レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バレンタインの準備でチョコレートシフォンの試作品を焼きました。 チョコレートを生地に入れると、重くなるので、ココアとの割合がむずかしいですね。今回は焼き上がりが結構固くなりました。 材料:卵6個 薄力粉100g ココア20g ベーキングパウダー小さじ1 砂糖130g タブレット型チョコレート100g サラダ油1/3カップ 牛乳1/3カップ 塩ひとつまみ 170℃55分焼成 チョコレ......
ブタさんチョコレートケ...
はちみつガナッシュの超...
チョコレート・デコレー...
《スウェーデンの定番お...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...