納豆嫌いな方でも 食べれちゃうんです☆ご飯が止まらなくなりますよ!
★材料
(4人分)
ひきわり納豆
4パック
合挽き肉
50g
青ネギ
適当
濃口醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
砂糖
大さじ2
タバスコ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
合挽き肉を炒める。
2.
合挽き肉に火が通ったら濃口醤油、料理酒、砂糖で甘辛く味付けをします。
3.
ひきわり納豆4パックをボウルにうつし、
納豆に入っているタレ1つだけを使います。
からしは使いません。
4.
味付けをした合挽き肉と納豆を混ぜ合わせる。その時炒めて味付けをして出た肉汁もいっしょに入れてください。
5.
お好みでタバスコを入れて盛り付け、上に青ネギを置いたら完成☆
タバスコはお好みでと記載していますが、入れた方が倍 おいしくなりますよ!