米粉100%のココアパウンドケーキです!
★材料
(4人分)
米粉
100g
ピーチティー(粉末)
1本
ヨーグルト(加糖)
20g
水
40cc
オリーブオイル
15cc
卵
1個
砂糖
20g
ベーキングパウダー
5g
ココアパウダー
適当
ピーナツ入りチョコレート
8個
牛乳
20cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
☆の材料を全てボウルに入れて混ぜます。型にクッキングシートを入れ ☆の材料を流し込み180℃で30分焼きます。
2.
鍋に牛乳とチョコレートを入れて弱火でとろとろになるまで加熱します。とろとろになったら保温にします。
3.
焼きあがったらパウンドケーキを切ります。
皿に盛り付け 溶かしたチョコレートをかけたら完成☆
甘さ控えめなのでチョコレートをかけてくださいね☆