お餅を使って簡単に本格的にできます!
★材料
(4人分)
米
3合
☆玉ねぎ
40g
☆ごぼう
60g
☆ささみ
150g
☆餅
60g
☆コチュジャン
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆薄口醤油
小さじ2
☆ごま油
小さじ1
☆水
450cc
☆こしょう
適当
ねぎ
適当
★作り方
(30分~1時間)
1.
お米をとぎ、水を切っておきます。
2.
玉ねぎはみじん切り、ごぼうはささがきにして、水につけておきます。ささみも食べやすい大きさに切り、お餅も適当な大きさに切っておきます。ごぼうは炊飯器に入れる前にざるにあげてください!
3.
お米が入っている炊飯器に☆の材料や調味料を入れ、最後にお餅をまんべんなく 入れたらスイッチを押すだけ!
4.
できたらお茶碗に盛り付け、ねぎを置いたら完成☆
お餅をまんべんなく置くことで 混ぜ合わせやすいです!