失敗なし!お餅で簡単!もちもち中華おこわ

失敗なし!お餅で簡単!もちもち中華おこわ
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

お餅を使って簡単に本格的にできます!

★材料

(4人分)

  • 3合

  • ☆玉ねぎ

    40g

  • ☆ごぼう

    60g

  • ☆ささみ

    150g

  • ☆餅

    60g

  • ☆コチュジャン

    小さじ1

  • ☆鶏ガラスープの素

    大さじ1

  • ☆オイスターソース

    大さじ1

  • ☆薄口醤油

    小さじ2

  • ☆ごま油

    小さじ1

  • ☆水

    450cc

  • ☆こしょう

    適当

  • ねぎ

    適当

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    お米をとぎ、水を切っておきます。

  2. 2.

    玉ねぎはみじん切り、ごぼうはささがきにして、水につけておきます。ささみも食べやすい大きさに切り、お餅も適当な大きさに切っておきます。ごぼうは炊飯器に入れる前にざるにあげてください!

  3. 3.

    お米が入っている炊飯器に☆の材料や調味料を入れ、最後にお餅をまんべんなく 入れたらスイッチを押すだけ!

  4. 4.

    できたらお茶碗に盛り付け、ねぎを置いたら完成☆

★ワンポイントアドバイス

お餅をまんべんなく置くことで 混ぜ合わせやすいです!

~arisa's kitchen~♪゜さん

~arisa's kitchen~♪゜さん

27歳です ♪♪ 食物調理技術検定1級持っています! お料理がだいすきです☆ 気軽にフォロー、足あとお願いします! Instagram arscooking03 よろしくお願いします!!