お弁当にもぴったり!煮卵に見える漬けたまご

お弁当にもぴったり!煮卵に見える漬けたまご
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

すごく簡単なレシピです!
お弁当のおかずにも
ピッタリですよ•*¨*•.¸¸♬︎

★材料

(2人分)

  • たまご

    2コ

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    1/4カップ

  • 3/4カップ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    沸騰したお湯にたまごを入れて
    ゆでたまごを作ります。

  2. 2.

    10分ほどゆでたら
    お湯を捨てたまごを冷水につけます。

  3. 3.

    少し冷めて、たまごを
    持てる温度になったら
    殻をむきます。

  4. 4.

    殻をむいたらたまごの表面の
    水分をキッチンペーパーで
    ふきます。

  5. 5.

    タッパーに
    めんつゆと水を入れて
    そこにたまごを入れます。
    めんつゆをたくさん
    使わなくていいように
    タッパーは幅が狭くて
    縦に長いものをオススメします✩.*˚

  6. 6.

    1日冷蔵庫寝かせたら完成!!

★ワンポイントアドバイス

めんつゆは3倍濃縮のものを
使っています。
ストレートや2倍濃縮などは
水の量が変わりますので
ご注意ください!!!

~arisa's kitchen~♪゜さん

~arisa's kitchen~♪゜さん

28歳です ♪♪ 食物調理技術検定1級持っています! お料理がだいすきです☆ 気軽にフォロー、足あとお願いします! Instagram arscooking03 よろしくお願いします!!