すごく簡単なレシピです!
お弁当のおかずにも
ピッタリですよ•*¨*•.¸¸♬︎
★材料
(2人分)
たまご
2コ
めんつゆ(3倍濃縮)
1/4カップ
水
3/4カップ
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰したお湯にたまごを入れて
ゆでたまごを作ります。
2.
10分ほどゆでたら
お湯を捨てたまごを冷水につけます。
3.
少し冷めて、たまごを
持てる温度になったら
殻をむきます。
4.
殻をむいたらたまごの表面の
水分をキッチンペーパーで
ふきます。
5.
タッパーに
めんつゆと水を入れて
そこにたまごを入れます。
めんつゆをたくさん
使わなくていいように
タッパーは幅が狭くて
縦に長いものをオススメします✩.*˚
6.
1日冷蔵庫寝かせたら完成!!
めんつゆは3倍濃縮のものを
使っています。
ストレートや2倍濃縮などは
水の量が変わりますので
ご注意ください!!!