レンジで黄金の卵チャーハン!

レンジで黄金の卵チャーハン!
  1. おいしそう!

料理紹介

フライパンを使わず
レンジでチャーハンができます!

★材料

(1人分)

  • たまご

    1コ

  • ごはん

    180g

  • 玉ねぎ

    40g

  • ソーセージ

    10g

  • かいわれ

    適量

  • 醤油

    小さじ1

  • 鶏ガラスープの素

    ひとつまみ

  • 塩コショウ

    適量

  • ごま油

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにします。
    ソーセージも切ります。
    縦長で深めのタッパーに
    切った玉ねぎとソーセージを
    入れます。

  2. 2.

    タッパーの蓋をしめて
    500Wレンジで2分チン!
    取り出し蓋を開け、
    そこに塩コショウ、醤油、
    ごま油、鶏ガラスープの素を
    入れてよく混ぜます。

  3. 3.

    そこに卵を割りいれて、
    素早く混ぜます!
    ※熱が入ると固まってしまうので
    割り入れたらすぐに混ぜてください✩.*˚

  4. 4.

    そこにほろ温いくらいの
    ごはんを入れて蓋をしめて
    シェイクします!!
    蓋を開けて全体的にまんべんなく
    混ざっているか確認してください!
    混ざっていない場合は
    スプーンで混ぜてください!

  5. 5.

    蓋をしめて600Wレンジで
    1分40秒チンします!
    取り出し、蓋を開けます!
    ※この時湯気が出るので、
    注意して開けてください!
    開けたら、スプーンで下から
    大きく混ぜます。

  6. 6.

    混ぜ終わったら、
    蓋をしめてもう一度
    600Wレンジで1分チン!
    取り出しお皿に盛り付け、
    上にかいわれをのせたら完成!

★ワンポイントアドバイス

卵をわり入れた時に、
すぐに混ぜることと、
そのあとに入れるご飯は
少し冷めたほろ温いくらいが
いいです!!
そのあと蓋をしめてしっかり
シェイクしてください!

~arisa's kitchen~♪゜さん

~arisa's kitchen~♪゜さん

28歳です ♪♪ 食物調理技術検定1級持っています! お料理がだいすきです☆ 気軽にフォロー、足あとお願いします! Instagram arscooking03 よろしくお願いします!!