フライパンを使わず
レンジでチャーハンができます!
★材料
(1人分)
たまご
1コ
ごはん
180g
玉ねぎ
40g
ソーセージ
10g
かいわれ
適量
醤油
小さじ1
鶏ガラスープの素
ひとつまみ
塩コショウ
適量
ごま油
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎをみじん切りにします。
ソーセージも切ります。
縦長で深めのタッパーに
切った玉ねぎとソーセージを
入れます。
2.
タッパーの蓋をしめて
500Wレンジで2分チン!
取り出し蓋を開け、
そこに塩コショウ、醤油、
ごま油、鶏ガラスープの素を
入れてよく混ぜます。
3.
そこに卵を割りいれて、
素早く混ぜます!
※熱が入ると固まってしまうので
割り入れたらすぐに混ぜてください✩.*˚
4.
そこにほろ温いくらいの
ごはんを入れて蓋をしめて
シェイクします!!
蓋を開けて全体的にまんべんなく
混ざっているか確認してください!
混ざっていない場合は
スプーンで混ぜてください!
5.
蓋をしめて600Wレンジで
1分40秒チンします!
取り出し、蓋を開けます!
※この時湯気が出るので、
注意して開けてください!
開けたら、スプーンで下から
大きく混ぜます。
6.
混ぜ終わったら、
蓋をしめてもう一度
600Wレンジで1分チン!
取り出しお皿に盛り付け、
上にかいわれをのせたら完成!
卵をわり入れた時に、
すぐに混ぜることと、
そのあとに入れるご飯は
少し冷めたほろ温いくらいが
いいです!!
そのあと蓋をしめてしっかり
シェイクしてください!