ゴーヤキムチ 簡単で、苦くない。失敗なし。 レシピあり

ゴーヤキムチ 簡単で、苦くない。失敗なし。
  1. おいしそう!

ゴーヤキムチを作って、みました。 思いつきなんですが、 ほとんど、ゴーヤの苦味が消え、 美味しいです。 作り方は、簡単。 ゴーヤを半割り、種とわたを取って、2ミリくらいの薄切り。 フライパンで、強火で炒めて、 器へ、しょうゆ少々、花かつおを掛けて混ぜる。 冷めたら、キムチの元を入れる。 翌日からのほうが、美味しい。 苦味が気にならず、たくさん食べれます。 フォト、細ねぎも入ってます。 買ってきた......

Jinさん

Jinさん

美味しい笑顔が好きです。 自分も、食べてくれる人も。 作ってくれた人にも。