レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤキムチを作って、みました。 思いつきなんですが、 ほとんど、ゴーヤの苦味が消え、 美味しいです。 作り方は、簡単。 ゴーヤを半割り、種とわたを取って、2ミリくらいの薄切り。 フライパンで、強火で炒めて、 器へ、しょうゆ少々、花かつおを掛けて混ぜる。 冷めたら、キムチの元を入れる。 翌日からのほうが、美味しい。 苦味が気にならず、たくさん食べれます。 フォト、細ねぎも入ってます。 買ってきた......
塩鯖とゴーヤのエスニッ...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
居酒屋さんで教えてもら...
「来るなガン」に願いを...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り