アボカドとマグロの黄金コンビで、ご飯が進みます♪
材料は適当でも普通に美味しくできる、簡単メニューです。
★材料
(1人分)
アボカド
1/2個
マグロ
約50g
レタス
大きいのを1枚
カイワレ大根
1/4パック
胡麻
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
わさび
適量
レモン
1/4個
ご飯
茶碗1杯分
刻みのり
少々
大葉
2枚
★作り方
(15~30分)
1.
わさび醤油を作る。
醤油にお好みの量のわさびを溶く。
2.
マグロとアボカドは小さめの一口大に切って、アボカドにはレモン汁をまぶす。
3.
レタスは太めの千切り、大場は細めの千切り、カイワレ大根は根元を切り落とす。
【2】をわさび醤油で和えておく。
4.
お皿にご飯を盛って、レタス、大場を散らし、【3】のマグロとアボカドをのせて、のり、ゴマを散らし、カイワレをのせる。
マグロとアボカドをわさび醤油でしっかり和えておくこと。
大葉は千切りにしてからキッチンペーパーでしっかり絞るとぱらぱらになります。