イワシの蒲焼 レシピあり

イワシの蒲焼
  1. 15
    おいしそう!

活きの良いイワシが手に入ったので蒲焼にしました 。 イワシの蒲焼 青魚は弱りやすいですが、新鮮なものは本当に美味しいですね。イワシはいまから夏場にかけてが旬です。 ★イワシの蒲焼丼の作り方★ 材料(2人前) ・イワシ 大4匹 ・塩、こしょう、小麦粉 各適量 ・たれ(酒・みりん・醤油 各大さじ3、はちみつ 大さじ1.5) 作り方 1.いわしを手開きする。(鱗をとって、頭を落とす。腹ビレ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!