ブリの漬け丼 と 百合根とジャガイモの鶏餡掛け レシピあり

ブリの漬け丼 と 百合根とジャガイモの鶏餡掛け
  1. 3
    おいしそう!

スーパーで良さそうなブリを見つけたので、漬け丼にしました 。 ブリの漬け丼 そのままお刺身で頂こうかとも思いましたが、主人が好きな漬け丼にしました 。 ★漬け丼のタレ ★ 材料 ・にんべんのつゆ:醤油:みりん=2:1:1 作り方 1.お刺身用のサクを薄切りにする。 2.調味料をすべて合わせたタレに1を30分ほど漬けておく。 3.炊きたての御飯に2を乗せて出来上がり。お好みで胡麻、大葉を添える。 ジ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!