レシピブログ
昨晩の夕食です 。 豚の生姜焼き お野菜も美味しく頂ける豚のしょうが焼きです。タレを数回に分け入れ、水分を飛ばしながら強火で炒めるのがポイントです 。 ★豚の生姜焼きの作り方★ 材料(2人前) ・豚ロース 150~200g ・タマネギ 小1個 ・水菜 1束 ・小麦粉 適量 ◎醤油 大さじ3 ◎みりん 大さじ1 ◎お酒 大さじ1 ◎砂糖 大さじ1.5 ◎おろししょうが 1かけ分 ◎......
おばあちゃんの秘伝のタ...
【簡単】5分で豚の生姜...
ジンジャーパウダーでお...
甘麹で豚の生姜焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...