レシピブログ
キャベツたっぷりの豚肉の生姜焼きです
★材料
(2人分)
豚肉
150グラム
キャベツ
4分の1
生姜
一欠片
醤油
大さじ1
酒
みりん
片栗粉
少量
★作り方
(5~15分)
1.
生姜をすりおろして調味料と混ぜて豚肉に下味をつける
2.
キャベツは水に浸してシャキシャキにする
3.
豚肉に片栗粉をまぶして焼く
4.
キャベツを加える
5.
豚肉に浸した調味料をかけて完成
片栗粉をまぶすことで柔らかく焼ける気がします
オイスターソースでコク...
小松菜と豚肉のスタミナ...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ホームラン級の美味しさ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り