レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キャベツたっぷりの豚肉の生姜焼きです
★材料
(2人分)
豚肉
150グラム
キャベツ
4分の1
生姜
一欠片
醤油
大さじ1
酒
みりん
片栗粉
少量
★作り方
(5~15分)
1.
生姜をすりおろして調味料と混ぜて豚肉に下味をつける
2.
キャベツは水に浸してシャキシャキにする
3.
豚肉に片栗粉をまぶして焼く
4.
キャベツを加える
5.
豚肉に浸した調味料をかけて完成
片栗粉をまぶすことで柔らかく焼ける気がします
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
巻かずに折りたたむ 豚...
行者にんにく(アイヌネ...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...