豚の生姜焼き

豚の生姜焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

キャベツたっぷりの豚肉の生姜焼きです

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    150グラム

  • キャベツ

    4分の1

  • 生姜

    一欠片

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 片栗粉

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    生姜をすりおろして調味料と混ぜて豚肉に下味をつける

  2. 2.

    キャベツは水に浸してシャキシャキにする

  3. 3.

    豚肉に片栗粉をまぶして焼く

  4. 4.

    キャベツを加える

  5. 5.

    豚肉に浸した調味料をかけて完成

★ワンポイントアドバイス

片栗粉をまぶすことで柔らかく焼ける気がします

GANMAさん

GANMAさん

1日1飯。男の適当料理です。調味料は基本適当なので。