レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キャベツたっぷりの豚肉の生姜焼きです
★材料
(2人分)
豚肉
150グラム
キャベツ
4分の1
生姜
一欠片
醤油
大さじ1
酒
みりん
片栗粉
少量
★作り方
(5~15分)
1.
生姜をすりおろして調味料と混ぜて豚肉に下味をつける
2.
キャベツは水に浸してシャキシャキにする
3.
豚肉に片栗粉をまぶして焼く
4.
キャベツを加える
5.
豚肉に浸した調味料をかけて完成
片栗粉をまぶすことで柔らかく焼ける気がします
豚肉&きくらげの卵炒め
中華を食べたくなって作...
豚肉とほうれん草の醤油...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...