レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キャベツたっぷりの豚肉の生姜焼きです
★材料
(2人分)
豚肉
150グラム
キャベツ
4分の1
生姜
一欠片
醤油
大さじ1
酒
みりん
片栗粉
少量
★作り方
(5~15分)
1.
生姜をすりおろして調味料と混ぜて豚肉に下味をつける
2.
キャベツは水に浸してシャキシャキにする
3.
豚肉に片栗粉をまぶして焼く
4.
キャベツを加える
5.
豚肉に浸した調味料をかけて完成
片栗粉をまぶすことで柔らかく焼ける気がします
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
行者にんにく(アイヌネ...
ホームラン級の美味しさ...
簡単春キャベツと豚肉の...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!