秋刀魚の塩焼き と 甘辛粉ふき芋 レシピあり

秋刀魚の塩焼き と 甘辛粉ふき芋
  1. 1
    おいしそう!

「秋の味覚」の代表ともいえるサンマもそろそろ終漁ですね。 秋刀魚の塩焼き 脂のりが良くて、美味しかったです。今シーズン最後かな~。もう1回くらい食べたい 。 鯵のなめろう 砕いた氷をのせて、お酢をかけています。アジの鮮度が命のお料理です。 甘辛粉ふき芋 ジャガイモとバター醤油はよくあいますね。汁気をしっかり飛ばしてから調味料を加えるのがポイントです 。 ★甘辛粉ふき芋の作り方★ 材料(2人前)......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!