松茸の土瓶蒸し と 松茸ご飯 と 秋刀魚の塩焼き レシピあり

松茸の土瓶蒸し と 松茸ご飯 と 秋刀魚の塩焼き
  1. 10
    おいしそう!

昨晩は秋の味覚満載の食卓にしました 。 松茸の土瓶蒸し 具材は、松茸、海老、鶏肉、銀杏、三つ葉です。土瓶蒸しが大好きな主人にはいつも2瓶用意しています 。海老はいつもは車海老を使うのですが、今回は天使の海老にしました。天使の海老でも十分美味しかったです。 とにかくダシが決め手なので、上質な鰹節と昆布を使って丁寧に一番ダシをとるようにしています 。 ・一番ダシの取り方(写真付き)は こちら (←......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!