真鯛のかぶら蒸し レシピあり

真鯛のかぶら蒸し
  1. 5
    おいしそう!

「大地を守る会」で宅配してもらったカブを使って、かぶら蒸しを作りました 。 真鯛のかぶら蒸し 具材はシンプルに真鯛、車エビ、銀杏です。すりろした蕪とメレンゲ状の卵白はふんわりと蒸し上げ、餡は一番出汁を使って熱々に仕上げています。東京は真冬のような寒さになっていますが、体の芯から温まる一品ですよ 。 ★真鯛のかぶら蒸しの作り方★ 材料(2人前) ・真鯛 2切れ ・エビ 2尾 ・......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!