ハンバーグ レシピあり

ハンバーグ
  1. 6
    おいしそう!

主人からリクエストが入ったので、久しぶりにハンバーグにしました 。 ハンバーグ 肉汁たっぷりに仕上げるため、合い挽き肉300gに対して、ケンネ脂を大さじ1程度混ぜています 。付け合わせはカボチャ、サツマイモ、舞茸のソテーとクレソンです。 ★ハンバーグの作り方★ 材料(2人前) ・牛ひきにく 210g ・豚ひきにく   90g ・玉ねぎ 小1個分 ・ケンネ脂 ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!