秋刀魚のお刺身 と 里芋とイカの煮物 レシピあり

秋刀魚のお刺身 と 里芋とイカの煮物
  1. 1
    おいしそう!

昨晩の夕食です 。 秋刀魚のお刺身 北海道産のサンマ、ピカピカに光ってますね~ 。「トロさんま」って書いてあったんですけど、本当に脂たっぷりで美味しかったです。 里芋とイカの煮物 里芋は一番だしと調味料で含ませ、一晩寝かせています。イカは火を通しすぎると硬くなるので、食べる直前に加えサッと煮含める程度です 。 ★里芋とイカの煮物の作り方★ 材料(作りやすい量) ・イカ ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!