帆立の粕漬け と 五目混ぜご飯 レシピあり

帆立の粕漬け と 五目混ぜご飯
  1. 12
    おいしそう!

小鉢があれこれ並んだ夕食です 。 帆立の粕漬け 先日紹介した「鈴波」 の粕を捨てずに再利用して作った一品です 。生のホタテを買ってきて、保存しておいた味醂粕に4日間漬けました。中心まで味が染みて、貝柱の旨味を引き立てる一品です 。 3種の小鉢盛り 鳴門金時の甘煮、ニンジンとゴボウのサラダ、コンニャクのピリ辛煮です。 ニンジンとゴボウのサラダは白味噌と昆布茶が入った和風仕立ての味付けです。 レシピは......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!