虎サバ棒寿司 と けんちん汁 レシピあり

虎サバ棒寿司 と けんちん汁
  1. 12
    おいしそう!

昨晩の夕食です。 年末に青森から取り寄せた冷凍の虎サバを使って、棒寿司を作りました 。 虎サバ棒寿司 巻き簾の上にラップを敷き、その上に締めサバを置きます。サバよりひと回り小さくまとめた酢飯を乗せ、形を整えながら巻き上げたら出来上がり 。酢飯の寿司酢は、富士酢:三温糖=3:2に塩を少々くわえたものです。 虎サバは青森県八戸市の魚菜工房「七重」のものです。脂が乗った鯖の甘さを堪能できますよ。 お店の......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!