レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨晩の夕食です。 年末に青森から取り寄せた冷凍の虎サバを使って、棒寿司を作りました 。 虎サバ棒寿司 巻き簾の上にラップを敷き、その上に締めサバを置きます。サバよりひと回り小さくまとめた酢飯を乗せ、形を整えながら巻き上げたら出来上がり 。酢飯の寿司酢は、富士酢:三温糖=3:2に塩を少々くわえたものです。 虎サバは青森県八戸市の魚菜工房「七重」のものです。脂が乗った鯖の甘さを堪能できますよ。 お店の......
サバの炭火焼
簡単にできるサバのコン...
止まらない!サバ缶2分...
コンビニ商品で◎簡単サ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜