レシピブログ
北海道産の秋鮭で幽庵焼きを作りました 。 鮭の幽庵焼き 柚子が入った漬け汁に浸して味付けしているので柚庵焼きとも書きます。お正月のお節でもよく登場するお料理ですね。頂く直前にスダチを絞ると爽やかな香りが広がります。ご飯にもお酒にも合う焼き物です。 ★鮭の幽庵焼きの作り方★ 材料(2人前) ・生鮭 2切れ ・たれ みりん 25cc 酒 25cc 鎌田のだし醤油 50......
トースターで簡単調理☆...
簡単フライパンクッキン...
さっぱりキノコと焼鮭ほ...
「甘鮭と絹さやの醤油炒...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...