鮭の幽庵焼き と いくらご飯 レシピあり

鮭の幽庵焼き と いくらご飯
  1. 4
    おいしそう!

北海道産の秋鮭で幽庵焼きを作りました 。 鮭の幽庵焼き 柚子が入った漬け汁に浸して味付けしているので柚庵焼きとも書きます。お正月のお節でもよく登場するお料理ですね。頂く直前にスダチを絞ると爽やかな香りが広がります。ご飯にもお酒にも合う焼き物です。 ★鮭の幽庵焼きの作り方★ 材料(2人前) ・生鮭 2切れ ・たれ みりん 25cc 酒 25cc 鎌田のだし醤油  50......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!