松茸の土瓶蒸し と 松茸のお浸し レシピあり

松茸の土瓶蒸し と 松茸のお浸し
  1. 4
    おいしそう!

昨日の夕食です 。 松茸の土瓶蒸し いつも同じような写真になってしまいますが・・ 。 ・一番出汁の取り方(写真付き)は こちら (←click)。 ・松茸の土瓶蒸しのレシピは こちら (←click)。 今シーズン中にあと何度かは作りたいですね。 松茸のお浸し 塩をふり、グリルで焼いた松茸を食べやすい大きさに手で裂き、ネギのみじん切り、一番だし、薄口醤油、砂糖、ゆずの絞り汁で和えました。 お出汁も......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!