鯖の味噌煮 レシピあり

鯖の味噌煮
  1. 3
    おいしそう!

週末の夕食です。 サバの味噌煮 主人の大好物です 。脂がのった寒サバを熱湯にくぐらせ、霜降りにすることで臭みがとれます。味噌ダレも自信作。白いご飯が進む一品です。 ★サバの味噌煮の作り方(2人前)★ 材料 ・サバ 半身(切り身 2切れ) ・酒 大さじ2 ・砂糖 大さじ2.5 ・みりん 大さじ2 ・水 200cc ・味噌 大さじ2 ・生姜 1片 作り方 1.骨抜きでサバの骨を......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!