メカジキの西京焼き と 真鯛のかぶら蒸し レシピあり

メカジキの西京焼き と 真鯛のかぶら蒸し
  1. 2
    おいしそう!

体が温まる和の献立です 。 メカジキの西京焼き 京味(西健一郎さん)のレシピです。メカジキの切身に塩をふり、余計な水分を出してから、白味噌と味醂で作った西京味噌に3日間漬け、グリルでこんがり焼き上げています。 この西京焼きは、サワラ、イカ、鮭など色々試していますが、メカジキも美味しかったです 。 真鯛のかぶら蒸し 具材は天然真鯛、天使の海老、銀杏、百合根です。すりろした蕪とメレンゲ状の卵白はふんわ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!