レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
魚屋さんに丸々と太ったカマスがあったので、この日はカマスの棒寿司にしました。 カマスの炙り棒寿司 カマスのうろこを丁寧の取り除いて三枚におろし、塩をふって1時間放置。塩を洗い流したら、酢、水、薄口醤油、すだちの絞り汁で作った酢ダレに入れて20分ほど締めました。酢ダレの水分をよく拭き取ったあと、ガスバーナーで皮の表面を炙り、巻き簾で巻いて出来上がり~ 。 主人も「炙り具合がちょうど良い!」と喜んで食......
おからの革命!?ヘルシ...
おからの煮物リメイクで...
ふわふわ長芋とおからの...
バナナとおからのヘルシ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット