カマスの炙り棒寿司 レシピあり

カマスの炙り棒寿司
  1. 2
    おいしそう!

魚屋さんに丸々と太ったカマスがあったので、この日はカマスの棒寿司にしました。 カマスの炙り棒寿司 カマスのうろこを丁寧の取り除いて三枚におろし、塩をふって1時間放置。塩を洗い流したら、酢、水、薄口醤油、すだちの絞り汁で作った酢ダレに入れて20分ほど締めました。酢ダレの水分をよく拭き取ったあと、ガスバーナーで皮の表面を炙り、巻き簾で巻いて出来上がり~ 。 主人も「炙り具合がちょうど良い!」と喜んで食......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!