レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
魚屋さんに丸々と太ったカマスがあったので、この日はカマスの棒寿司にしました。 カマスの炙り棒寿司 カマスのうろこを丁寧の取り除いて三枚におろし、塩をふって1時間放置。塩を洗い流したら、酢、水、薄口醤油、すだちの絞り汁で作った酢ダレに入れて20分ほど締めました。酢ダレの水分をよく拭き取ったあと、ガスバーナーで皮の表面を炙り、巻き簾で巻いて出来上がり~ 。 主人も「炙り具合がちょうど良い!」と喜んで食......
おからの革命!?ヘルシ...
おから入り丸パン。
おからの煮物リメイクで...
おからたっぷりお好み焼...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...