秋鮭の幽庵焼き レシピあり

秋鮭の幽庵焼き
  1. 3
    おいしそう!

昨晩の夕食です。 秋鮭の幽庵焼き 幽庵焼きというのは、柚子、醤油、酒、みりんを合わせたタレに数日間漬け込み、汁気を切ったあとにグリルで焼いたものです。頂くときは、スダチをちょっと絞るのがオススメ。ユズの香りが清々しい焼き料理です。 ★幽庵焼きの作り方★ 材料(2人前) ・生鮭 2切れ ・たれ みりん 50cc 酒 50cc 鎌田のだし醤油  100cc 砂糖 小さ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!