レシピブログ
先日、わが家で女子会を開きました。 秋の食材をたくさん使った、和食でのおもてなしです。 しめ鯖、さつまいもの甘煮、加島屋の山海漬けを乗せて頂く蒲鉾、だし巻き卵、帆立の西京焼き しめ鯖は八戸からのお取り寄せしています。HPは こちら 。 甘煮は鳴門金時で作りました。 好評だった出汁巻き卵のレシピは こちら (※最近は出汁を120ccまで増やしました。) 帆立の西京焼きは3日間白味噌と味醂をあわせた......
クリスマスにも♪冬のお...
なすのダミエ 爽やかミ...
【簡単美味】基本の紙包...
おうちカフェおもてなし...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...