レシピブログ
先日、わが家で女子会を開きました。 秋の食材をたくさん使った、和食でのおもてなしです。 しめ鯖、さつまいもの甘煮、加島屋の山海漬けを乗せて頂く蒲鉾、だし巻き卵、帆立の西京焼き しめ鯖は八戸からのお取り寄せしています。HPは こちら 。 甘煮は鳴門金時で作りました。 好評だった出汁巻き卵のレシピは こちら (※最近は出汁を120ccまで増やしました。) 帆立の西京焼きは3日間白味噌と味醂をあわせた......
クリスマスにも♪冬のお...
食用菊の華やかおもてな...
QICK アボカドグラ...
シリコンスチーマーで簡...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット