和食でおもてなし(2016秋) レシピあり

和食でおもてなし(2016秋)
  1. 3
    おいしそう!

先日、わが家で女子会を開きました。 秋の食材をたくさん使った、和食でのおもてなしです。 しめ鯖、さつまいもの甘煮、加島屋の山海漬けを乗せて頂く蒲鉾、だし巻き卵、帆立の西京焼き しめ鯖は八戸からのお取り寄せしています。HPは こちら 。 甘煮は鳴門金時で作りました。 好評だった出汁巻き卵のレシピは こちら (※最近は出汁を120ccまで増やしました。) 帆立の西京焼きは3日間白味噌と味醂をあわせた......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!