天然ブリカマの塩焼き と 真鯛のかぶら蒸し レシピあり

天然ブリカマの塩焼き と 真鯛のかぶら蒸し
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    おいしそう!

天然ブリカマの塩焼き 血合いなどを流水で洗い落とし、ペーパータオルで水気をふきとり、塩を多めにふり20分間おきます。余計な塩を拭き取り15分ほどじっくりグリルで焼き上げました。上質な脂で身もたっぷり。とても美味しかったです。 イカと三つ葉のゴマ酢和え 主人の好物です。小ぶりのヤリイカを見つけたときによく作っています。 レシピは こちら (←click)。 真鯛のかぶら蒸し 「大地を守る会」から届い......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!