レシピブログ
9月に入って生筋子が出始めましたね。今シーズン初のイクラの醤油漬けを作りました。 いくらの醤油漬け丼 炊きたてごはんの上に刻み海苔を散らし、自家製イクラの醤油漬けをたっぷりのせて頂きました。良い筋子の見分け方ですが、なるべく色の薄いものを選んでください。赤黒いものは鮮度が悪く皮も固いです。薄いオレンジ色のものを選ぶと皮が薄くて口当たりがとても良いですよ。 ★イクラの醤油漬けの作り方★ 🍎材料(作り......
クリームチーズといくら...
いくらクリームチーズの...
生湯葉のいくら添え
いくら醤油漬け
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急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
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