レシピブログ
ヤマキだし部の今月のテーマは「おだしでおいしい一汁一菜レシピ」です。 カツオのしぐれ煮 お刺身用に買ったかつお(腹)を使ってしぐれ煮を作りました。新米のお供にピッタリのおかずです。味をよく染み込ませるため、前日に作って冷蔵庫で寝かせています。 レシピは こちら (←click) けんちん汁 具材は、鶏肉、ヤツガシラ、れんこん、人参、大根、こんにゃく、干ししいたけ、油揚げで、最後にネギを添えています......
さっぱりした酸味とコク...
かつおのたたき
簡単和総菜◎ごま油で食...
かつおの洋風漬け丼
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)