カツオのしぐれ煮 と けんちん汁

カツオのしぐれ煮 と けんちん汁
  1. 4
    おいしそう!

ヤマキだし部の今月のテーマは「おだしでおいしい一汁一菜レシピ」です。 カツオのしぐれ煮 お刺身用に買ったかつお(腹)を使ってしぐれ煮を作りました。新米のお供にピッタリのおかずです。味をよく染み込ませるため、前日に作って冷蔵庫で寝かせています。 レシピは こちら (←click) けんちん汁 具材は、鶏肉、ヤツガシラ、れんこん、人参、大根、こんにゃく、干ししいたけ、油揚げで、最後にネギを添えています......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!