白菜と人参のかつお風味サラダ

白菜と人参のかつお風味サラダ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

しゃきしゃき美味しい生の白菜と人参に香り豊かなかつおだしとすりごまを混ぜて、熱々オイルをかけて混ぜ合わせるだけでいつもと違うサラダができます☆
かつお節の風味もgoodなおかずサラダ

★材料

(2人分)

  • 白菜 

    130g

  • 人参

     1/2本 60g

  • サラダ油 

    大さじ1

  • かつお節

    小1/2袋(1,5g

  • a  かつお顆粒だし 

    小さじ2

  • a  酢

     小さじ1すりごま 

  • a  すりごま

     大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜と人参は千切りにしてボウルに入れる。

  2. 2.

    1の中にaを入れてよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    小鍋にサラダ油を入れ熱々に熱し、2の中に加えて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    3を器に盛り付けて上にかつお節をふりかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

オイルは熱々に熱して下さい♪
そして出来てから冷蔵庫で冷やすと美味しいですよ~☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!