にぎり寿司 と かぶら蒸し レシピあり

にぎり寿司 と かぶら蒸し
  1. 4
    おいしそう!

久しぶりにお寿司を握りました。 本マグロの赤身 にぎり寿司教室で習ったことを思い出しながら握りました。私にとっては握ることよりも、マグロのサクを均等に切ることのほうが難しいです。久しぶりのわりにはまぁまぁの出来かな! シマアジ すごく良いシマアジでした。もう少し形を揃えたいな~。もっと練習しなくてはいけませんね。 かぶら蒸し 朝採れのみずみずしい蕪を使って、かぶら蒸しを作りました。具材は天然真鯛、......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!