レシピブログ
青森県産トゲクリガニ 桜の時期に旬を迎えることから「桜ガニ」「花見ガニ」とも呼ばれるトゲクリガニ🦀。毛蟹の仲間です。ほとんど青森県内で消費されるもので、関東で見かけるのは珍しいです。 塩水(水1リットルあたり塩15g)を沸かし、15分茹でました。茹でるときはカニ味噌が流れ出ないように甲羅を下にします。カニ酢は、出汁:薄口醤油:酢:砂糖=7:1:1:1を煮て冷ましたものです。 小さい蟹なので身を取り......
手作り桜餅と3色ぼた餅
お花見気分で♪春の桜餅...
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...