天使の海老と椎茸の醤油炒め と 酸辣湯 レシピあり

天使の海老と椎茸の醤油炒め と 酸辣湯
  1. 10
    おいしそう!

久しぶりの中華です。旬のジャンボ椎茸を使った醤油炒めを作りました。 天使の海老と椎茸の醤油ダレ炒め 具材は、天使の海老、ジャンボ椎茸、アスパラ、ヤングコーン、たけのこです。味付けはお料理教室(世田谷・欣喜)で習ったオリジナル醤油ダレのみ。中華以外にも応用がきく万能のタレで、うちの常備品になっています。 下処理をしたエビと、素揚げした野菜類を一気に強火で炒めあわせ、醤油ダレで味付け、最後に片栗粉でと......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!