いか大根  レシピあり

いか大根
  1. 6
    おいしそう!

いか大根 大根に旨味を吸わせているので、大根が主役でヤリイカは脇役ですね。大根の下茹では米の研ぎ汁を使うことがポイント。また、イカは大根が煮えてから加えています😼。 天然ぶり 脂がのった美味しいブリでした😻。 鶏肉ときゅうりのピリ辛和え 辛味噌付きゅうり、自家製なめたけ、密な梅(京都・おうすの里) なめたけは自家製で定期的に作ります。食べやすい大きさに切ったえのき大2袋分と調味料(だし醤油、砂糖、......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!