牛肩ロースの幽庵焼き と 秋鮭の南蛮漬け レシピあり

牛肩ロースの幽庵焼き と 秋鮭の南蛮漬け
  1. 22
    おいしそう!

牛肩ロースの幽庵焼き 幽庵焼きはユズ果汁の入ったタレに漬けこみ、汁気を切ったあとに焼くお料理です。お魚で作ることが多いですが、牛肉でもおいしく頂けます。今回は福島県から届いた牛肩ロースを使いました。汁気を切ったお肉は強火で手早く焼くのがポイントです。 ★牛肩ロースの幽庵焼きの作り方★ 🍎材料(2人前) ・福島牛肩ロース   200g ・パプリカ      お好みの量 ・幽庵焼きの......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!