松茸の土瓶蒸し レシピあり

松茸の土瓶蒸し
  1. 20
    おいしそう!

松茸の土瓶蒸し 大豊作だった松茸もそろそろ終盤ですね。松茸のほかに、天使の海老、鶏肉、銀杏、三つ葉を入れています。今回はとても小さい松茸でしたので1瓶に1本です! ・一番ダシの取り方(写真付き)はこちら(←click)。 ・松茸の土瓶蒸しのレシピはこちら(←click)。 自家製イクラの醤油漬け、タコワサ(北海道竹田食品)、さつまいもの甘......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!