リガトーニ カルボナーラ

リガトーニ カルボナーラ
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    おいしそう!

リガトーニ カルボナーラ 本場イタリアのレシピでカルボナーラを作ってみました。ポイントは、①生クリームは使わない ②パスタはスパゲティではなくリガトーニを使う ③チーズはパルミジャーノではなくペコリーノを使う ④お肉はベーコンではなくパンチェッタを使う ⑤フライパンではなくボウルの中で卵ソースを絡ませる、といったところです。本場ではぜんぶ当たり前のことらしいんですけど、今までや......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!