松茸とほうれんそうのお浸し

松茸とほうれんそうのお浸し
  1. 21
    おいしそう!

松茸とほうれん草のお浸し 京味(西健一郎さん)のレシピで、毎年つくっています。松茸に塩を軽く振って網焼きにして手で裂き、さっと茹でたほうれんそうと和えています。おひたしのつけ汁は、一番出汁、すだちの絞り汁、だし醤油、砂糖です。レシピではお砂糖は入りませんが、ほんの少しだけ加えています。最後はつけ汁を飲み干してしまうほど美味しいですよ😍。 ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!