松茸の土瓶蒸し と 松茸とネギのお浸し レシピあり

松茸の土瓶蒸し と 松茸とネギのお浸し
  1. 23
    おいしそう!

松茸の土瓶蒸し 松茸を使う料理のなかで主人が1番好きなのは土瓶蒸しです。主人にはいつも通り2瓶用意しました! レシピは こちら (←click)。 松茸とネギのお浸し 塩をふり、グリルで焼いた松茸を手で裂き、ネギのみじん切り、一番だし、薄口醤油、砂糖、すだちの絞り汁で和えました。こちらも秋は毎年つくっています。 ブリの......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!