アワビのガーリックバター醤油焼き

アワビのガーリックバター醤油焼き
  1. 19
    おいしそう!

お正月中の夕食です。 アワビのガーリックバター醤油焼き ニンニクのみじん切りをバターで炒め、香りがでたら下処理をしたアワビを加えます。白ワインで蒸し焼きにし、最後に出汁醤油を垂らしたら出来上がり~😍。 海鮮ばらちらし 酢飯の上に、食べやすい大きさに切った花れんこん、干し椎茸の甘煮、伊達巻、海老のうま煮、黄金イカ、イクラの醤油漬けをトッピングしました。お節の残り物だけですが、見た......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!