百合根饅頭 葛餡がけ

百合根饅頭 葛餡がけ
  1. 31
    おいしそう!

百合根饅頭 葛餡がけ 蒸して裏ごしした百合根に、すりおろした大和芋を加えてよく混ぜ、ラップで茶巾状に包み、5分ほど蒸します。その後、食べる直前に片栗粉をまぶし、180度の油でカラッと揚げました。茹でた菜の花と塩ゆでした車海老を添え、熱々の葛餡をかけたら出来上がり。餡は、一番だし、みりん、酒、薄口醤油をあわせ、本くず粉でとろみをつけたものです。 イカ大根 ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!