レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘海老丼 生の甘エビで作った甘エビ丼です。ご飯は酢飯です。甘エビの殻を剥いたあと、半分は20分ほど漬けにして、半分はそのままでわさびとお醤油で頂きました。解凍品ならいつでも手に入りますが、獲れたての生は甘さもねっとり感も最高です😍。 福井の甘エビは5~6月が旬。鮮度の良い甘エビは尻尾まで真っ赤です。 甘エビの下処理の方法ですが、まず塩水(水600cc、塩......
揚げずに★海苔巻きエビ...
豆腐とエビとしいたけの...
活伊勢エビの炭火焼
食べる小魚&桜エビのカ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】