レシピブログ
シコイワシのお刺身 朝獲れのシコイワシ(カタクチイワシ)です。とても小さいお魚なので、包丁は使わずに、小さいスプーンで身を剥ぎ取っています。捌いたあとに身を何度も冷水で洗うのがポイント。私は元々イワシが大好きなんですが、大葉&生姜醤油でいただいたら最高でした~😍。 ブリカマの塩焼き 大根と厚揚げの含め煮 鳴門金時のきんぴら ......
残ったお刺身を有効活用...
残った刺身も!まぐろメ...
ヒラマサ丼の旨タレ添え...
刺身をリメイク☆マグロ...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...