シコイワシのお刺身

シコイワシのお刺身
  1. 19
    おいしそう!

シコイワシのお刺身 朝獲れのシコイワシ(カタクチイワシ)です。とても小さいお魚なので、包丁は使わずに、小さいスプーンで身を剥ぎ取っています。捌いたあとに身を何度も冷水で洗うのがポイント。私は元々イワシが大好きなんですが、大葉&生姜醤油でいただいたら最高でした~😍。 ブリカマの塩焼き 大根と厚揚げの含め煮 鳴門金時のきんぴら ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!