桃の冷製カッペリーニ

桃の冷製カッペリーニ
  1. 10
    おいしそう!

ピークを迎えている桃を使って、夏らしいイタリアンを2品作りました。 桃の冷製カッペリーニ 夏にピッタリな冷たいパスタです😊。ソースはカットした白桃、レモン汁、ホワイトバルサミコ酢、はちみつ、白だし、塩、オリーブオイルを合わせ、頂く直前まで冷蔵庫でキンキンに冷やしています。カッペリーニは時間通り茹でて氷水で締めてザルにあけ、キッチンペーパーを5枚くらい使ってしっかりと水気を切ります。最後にソース......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!