南京饅頭の葛粉あんかけ

南京饅頭の葛粉あんかけ
  1. 11
    おいしそう!

南京饅頭の葛粉あんかけ 茹でてから裏ごしをしたカボチャと大和芋に上新粉を加え、饅頭にして蒸し、表面がカラッとなるよう素揚げして、最後にお出汁のきいた葛粉餡をかけています。シンプルそうにみえますが、なかなか工程の多いお料理です😆 南京饅頭はカボチャの自然な甘味を活かしつつ、カボチャとはわからないくらいモチモチ感が出るようにしています。 シャインマスカットの白あえ ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!