ひな祭りやお花見にぴったりな簡単メニューです。パーティーのフィンガーフードとしもオススメです♪
★材料
じゃがいも
3個
バター
9g
牛乳
大さじ3
茹でたホウレン草
10g
塩
少々
食紅
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもを蒸かしてマッシュする。
2.
①のマッシュポテトをお椀に3等分にして、それぞれにバター3g・牛乳大さじ1・塩ひとつまみずつ入れ、混ぜ合わせる。
3.
茹でたホウレン草をみじん切りにして、キッチンペーパーで絞り、お椀の一つに入れて混ぜ合わせ、緑色のマッシュポテトを作る。
4.
少量の水で溶いた食紅をもう一つのお椀に入れ混ぜ合わせ、ピンクのマッシュポテトを作る。
5.
それぞれ3種類のマッシュポテトをお好みの大きさに丸め串に刺して出来上がり♪
※じゃがいもの種類によって水分量が違うので、ゆるさは牛乳で加減して下さい。