そうめんに飽きてきたら、お手軽ビビン麺風にアレンジ!タコとコチュジャンの相性もよくヘルシーでダイエットにもオススメです♪
★材料
(1人分)
そうめん
1束
きゅうり
半分
茹でタコ
20g
コチュジャン
大さじ1
麺つゆ
小さじ1
水
小さじ1
小ねぎ
少々
白ゴマ
少々
糸唐辛子
少々
★作り方
(5~15分)
1.
そうめんは茹でて冷水で洗い、水気を切っておく。
2.
きゅうりは細切りに、タコは一口の大きさに切る。
3.
そうめんに、コチュジャン・麺つゆ・水を合わせ、むらなくよく混ぜ合わせる。
4.
きゅうりとタコも軽く混ぜ合わせたら器に移し、ネギ・ゴマ・唐辛子を飾って出来あがり!
辛みはお好みで加減して下さい。