ケーキ型も不要で、混ぜて焼くだけなので、食べたいときにささっと作れます。レシピは・時短チーズケーキなので、行程です。チーズケーキってこんなに簡単に作るれるの?!というレシピです♪
★材料
(4人分)
クリームチーズ
100g
さとう
大さじ2
卵
1/2個
小麦粉
大さじ1/2
レモン汁
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
クリームチーズは室温にもどして、やわらかくしておく。
2.
クリームチーズに砂糖を入れてよく混ぜたら、さらに溶き卵とレモン汁、小麦粉を入れてよく混ぜる。
3.
180度に余熱しておいたオーブンで15~20分焼いて出来上がり。
焼き時間は、お使いのオーブンによって加減してください。
レアな感じでもいい場合には、焦げ目がつく前にオーブンから出してしまってもOKです。個人的には冷やして食べたほうが美味しいと思います。
小さなココット4~5個分の分量になっております。ケーキ型など大きいもので作る場合には、材料を倍量にしてください。
3歳の娘が、「もう1個食べていい?」と、あっという間に完食しておかわりしていました。