簡単!型不要!混ぜて焼くだけ!濃厚ベイクドチーズケーキ

簡単!型不要!混ぜて焼くだけ!濃厚ベイクドチーズケーキ
  1. 669
    おいしそう!

料理紹介

ケーキ型も不要で、混ぜて焼くだけなので、食べたいときにささっと作れます。レシピは・時短チーズケーキなので、行程です。チーズケーキってこんなに簡単に作るれるの?!というレシピです♪

★材料

(4人分)

  • クリームチーズ

    100g

  • さとう

    大さじ2

  • 1/2個

  • 小麦粉

    大さじ1/2

  • レモン汁

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    クリームチーズは室温にもどして、やわらかくしておく。

  2. 2.

    クリームチーズに砂糖を入れてよく混ぜたら、さらに溶き卵とレモン汁、小麦粉を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    180度に余熱しておいたオーブンで15~20分焼いて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

焼き時間は、お使いのオーブンによって加減してください。
レアな感じでもいい場合には、焦げ目がつく前にオーブンから出してしまってもOKです。個人的には冷やして食べたほうが美味しいと思います。
小さなココット4~5個分の分量になっております。ケーキ型など大きいもので作る場合には、材料を倍量にしてください。

★よろこばレシピ エピソード

3歳の娘が、「もう1個食べていい?」と、あっという間に完食しておかわりしていました。

山本リコピンさん

山本リコピンさん

簡単だけど、見ためのかわいい こどもごはんとおやつ、 簡単だけど、ビジュアル感のある日々のごはんなどなど作っています。 美味しく楽しい毎日を☆